Pâte à choux définitions

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Pâte A Choux

Pâte A Choux logo #10022Pâte faire de farine empesée avec de l`eau (ou de lait) et du beurre, additionnée d`œufs. La pâte à choux daterait du XVIe siècle. Certains (à vérifier) daterait son invention de 1540, quand le pâtissier Popelini préparait un gâteau nommé `popelin`, fait d`une pâte desséchée sur le feu : la `pâte à chaud`. En 1760, Avice aurait pe...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

pâte à choux

pâte à choux logo #196[nom] Pâte obtenue par l’incorporation d’œufs dans une pâte appelée « panade », composée de farine cuite dans de l’eau et/ou du lait, salée et beurrée puis desséchée.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/pâte_à_choux

pâte à choux

pâte à choux logo #725Cuisine Pâte à cuire que l'on utilise en pâtisserie afin de réaliser divers mets, tels que le chou à la crème, les pommes dauphines ou l'éclair par exemple. Elle se confectionne avec des oeufs, de la farine, du lait et de l'eau.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pate-a-choux/

pâte à choux

pâte à choux logo #686pâte réalisée en mélangeant de l’eau bouillie ou du lait bouilli avec du beurre, du sel, du sucre, de la farine et des œufs, servant à la préparation des éclairs, des choux à la crème et des produits similaires
Trouvé sur https://www.red-seal.ca/fra/trades/bakers/2015n.4.1_.1ppb_gl.4ss.1ry.shtml

Pâte à choux

Pâte à choux logo #651La pâte à choux est une pâte complexe, cuite en deux temps, utilisée en pâtisserie pour de nombreuses réalisations sucrées (chou à la crème, éclair, religieuse, Saint Honoré…) ou salées (gougères, pommes dauphines…). Elle est obtenue par l`incorporation d`œufs dans une pâte app...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Pâte_à_choux
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